http://www.fotoword.com.ua/


Досье

Автор:
Сергей Галушка


Когда-то на заре моей юности была популярна история-шутка об известных музыкантах, блиставшая "перлами" вроде "пошел на Мусоргский", "попил Чайковского", "ковырялся в Глинке" и т.д.

И вот однажды, будучи студентами, я и мой друг Юрий Музыченко решили ко дню факультета кибернертики КГУ (где в то время учились) написать нечто подобное, используя фамилии преподавателей и местных комсомольских лидеров. Прошло "на ура!": наши благодарные слушатели (а впоследствии и читатели) несколько месяцев подряд смеялись до упада.

С той поры мы с Юрой -- и совместно, и независимо друг от друга -- стали сочинять такие истории по разным поводам практически во всех коллективах, где нам доводилось учиться или работать, и даже несколько раз писали на заказ. Везде картина повторялась: дикий восторг, истерика, слава, автографы :-) Ну в общем, рукописи тут же исчезали, затем помногу переписывались, множились на копировальных аппаратах, пересылались по электронной почте.

Не верите? Тогда присылайте 50 и более фамилий -- и сами убедитесь, договоримся! Вот несколько примеров. Замечу, что я всегда стараюсь использовать все фамилии... ну что б никому не было обидно.

ФАМИЛЬНЫЕ
ценности

Сказка «Издательского дома ITC» – 1


В некотором царстве, в некотором государстве, расположенном где-то на далеком Севериновском жил да был старый дед Вакулюк. Был он очень бедным (денег не хватало даже на Лаптева) и к тому же совсем Горбунцов.

По ночам его мучили страшные Кочмарские: будто в его дом ломился злой Бугайчук с острым Сокириным, заставлял есть холодную Перловскую кашу, а затем пытался выбить у него все оставшиеся Зубаневы. От таких снов Вакулюк просыпался весь в поту, Ржанова нечеловеческим голосом и словно Бараш бился изо всех сил Лобковой о старую Грушу во дворе. И при этом даже не замечал, что в ее ствол был вбит огромный Гвозденко.

И вот однажды к нему во двор вбежала Малишевская девочка и говорит: «Зачем ты Губин себя?» И Радчено она ему обратиться к местному Попову. Попов был человек новый в этих краях, недавно только справил свою Новоселову, жил богато в Светличных палатах, бил Комаровых на окнах и слушал Попурину церковную музыку. Больше всего на свете любил Попов сытные Галушки в сметане, жареных Омехиных в Демиденковском соусе, сочные Балынские Туровцы в собственном соку, маринованные Евлашкины по-Третьяковски, а также обожал аппетитные Вильшанские расстегайчики запивать крепленным марочным «Арабаджи».

По утрам он Глущенко из своей Гарматюк разную Птицу. А иногда доставал из сундука ржавый Макаров, выменянный однажды на продукты у Злыденных рабочих на заводе Петровской, и ходил с ним на белого Медведева или постреливал проворных Ягофаров, в изобилии водившихся в этих местах.

Решил дед Вакулюк обратиться к Попову за помощью. Прослышав о его увлечениях, Возняк он Попову крупнокалиберный немецкий пулемет системы «Хархалис» и говорит: «Помоги мне избавиться от Кочмарских снов, иначе моей Бацковой совсем Акрытова будет!». Неспешно подкинув сухого Форостенко в огонь, Попов ему и отвечает: «Зюзюк с тобой, Горбунцов старый, помогу тебе. Ступай в лес и найди перо волшебного Нетунахина».

Поздняков вечером, когда мела повсюду сильная Митилино, отправился бедный Вакулюк за пером волшебного Нетунахина. Путь его был Данилов. Дериев он сквозь густые чащи, Потапов по заснеженным полям. В общем, Исаченков он перо очень долго. Михнова неделя, за ней другая... И вот как-то глядит Вакулюк – а на огромной Кученко серебристого снега лежит и переливается всеми цветами радуги волшебное перо Нетунахина. Запрыгал дед от радости Кобальчинским, завыл Кертановой: «Эге-ге-Гейко, люди добрые! Вот оно спасение мое! Теперь будут сниться мне лишь Мироновы сны».

Но вскоре от усталости Вакулюк тут же уснул, прямо на снеговой Кученко. И снился ему довольно странный сон: шустрые Урсуленковские Стасюки укрощенные известным дрессировщиком Савченко, первый полет Валентины Терешкович в космос, мэр Киева ОмельченкоФедотов, да не тот!» – отметил во сне Вакулюк), Феденев, печатающий «HotLine» на обычной Друкаровой машинке, и почему-то обнаженный Юрий Сидоренко. Однако при этом никаких Кочмарских!

Сказка «Издательского дома ITC» – 2
(шесть лет спустя)


В некотором царстве, некотором государстве жила-была графиня Вильшанская. Была она необыкновенно красива: пышные Светличные волосы, слегка приоткрытые и чуть влажные Губкины, Иносова тоже ничего – греческий профиль. Родилась она где-то на диком Севереновском, а в этой местности графиня была Новоселова и все ей было в Новицкий, особенно зеленая и задумчивая Березинец роща на берегу огромного Билозир.

Жил в тех краях молодой Цесаренко Тарасюк. Был он страшный Баламут. Бывало, купит он ящик крепленого "Арабаджи", напьется до полных Галенкиных и давай Глущенко веселых Куликов на болоте или Круценюк хвост своему любимому коту Базилевичу так, что у того Шерстюк дыбом вставал.

Однажды приехал Тарасюк на своем Новицком люксовом джипе "Мисан" ловить Рыбку на Билозир. Вдруг видит недалеко от берега, там, где начинается Лестровой, графиня Вильшанская собирает цветущий Лаворик

1 2 3


Оставьте комментарий